2018年12月26日

マグロ鑑定に重視する点とは?

まぐろ専門卸業者「小黒食品」
代表取締役社長 小黒宏さんをお迎えしています。

181225_oguro_4.jpg

マグロ鑑定に重視する点ってどこなのでしょう?
小黒宏さん「生のマグロだと、
照らして尻尾の照りとかを見ます。
人それぞれではあるのですが、
僕が1番見るのは、腹の中ですね。
腹は切ってありますから、腹の色、厚さ、鮮度ですね。
経験によるものが大きい。あとは自分で買うということは
売るということですから、商売人として
トータルのことだと思います。」

今夜の選曲:CHAIN OF FOOLS / ARETHA FRANKLIN

staff| 19:52 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/10387



バックナンバー