2021年01月14日

新たな挑戦、パンの中に野菜を入れた『ベジパン』とミヤシタパークでオープン予定の新店舗について伺います。

株式会社グローバル プロダクト プランニング代表取締役CEOの佐々木佳一さんをお迎えしています。

IMG_7135.JPG

※リモートでのご出演です。

ーー「7Clover」では、パンに新たな機能を持たせる
研究を進められています。
その一つが『ベジパン』です。

佐々木さん「親子連れでパンを買いに来て
いただくんですが、子供さんが野菜を食べられない、
という話を聞くこともあります。
なので、パンの中に野菜を入れてみよう…!
ということで、半分くらいの成分に野菜が入っているパン
……ベジタブルパン、通称ベジパンと名付けて、
これからお出ししようとしています。」

ーーこのベジパンの開発のために、
面白いメンバーのスタッフも集めたそうですが…?

佐々木さん「パン作りの一番の責任者は、
実家がパン屋さんだった方で8歳くらいから
パン作りを手伝っていた者がいます。
その他にも、サッカーでウルグアイに
留学したのですが、中々食えないので
現地のレストランでシェフとして働いていた者、
あとパティシエを10年やっていた女の子の
3人が集まって『何か面白いパンを作れ』
という課題を出しています。
ただのパンではなく、パンと野菜のような
何かを組み合わせた”ハイブリットパン”を
作っています。
今は昼のお客様に、試食していただいて
意見を聴いています。」

ーー7Cloverではランチにも力を入れています。
サラダ、スープ、メイン、焼き立てパン、
デザートとドリンクが土えフルコース級で1800円!

佐々木さん「お店の立地が奥まった場所なので、
何かお客様への特典がないと続かないぞと思い、
ランチは特に力を入れました。
家賃が掛からないのでその分お客様に
安くしてみようということで、反応を伺う意味もあり、
3600円相当のランチを1800円で提供しています。」

ーー最後に今後の展開に付いて伺いました。

佐々木さん「評判になっていることで、
お客様で来た方から、出店のお話のお誘いを
いただいています。その中の一つに、
渋谷のミヤシタパークで今年の3月、4月に
出店できるよう準備をしています。」

=========================
『7clover』
東京都渋谷区南平台町12-8
+F.Square 1F
営業時間 7:30~20:00 (LO 19:00)
公式HP https://www.7clover.jp
=========================

今夜の選曲… YES IT IS / BEATLES

staff| 20:00 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/11035



バックナンバー