2010年08月08日

アマゾンの奇跡のフルーツ「アサイー」

8日のカルチャー・トピックでご紹介した、ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の植物「アサイー(A?A?)」。日本にも浸透してきましたね。ポリフェノールをはじめ鉄分や食物繊維などを豊富に含み、夏バテ解消にピッタリ。ここで、写真入りでアサイーをご紹介していきます。


アサイー椰子の木


アサイーの木の実。ブルーベリーに似ていますね。


手前のコップの中身が、絞り立てのアサイーの実

※アサイーに関する詳しい情報は、日本の最大手輸入販売元、株式会社フルッタフルッタ(FRUTA FRUTA)のホームページ。ネット通販もあります。

続いて、10月3日まで南青山の246沿いに期間限定オープン中の「アサイーバー」のご案内です。

%A5%A2%A5%B5%A5%A4%A1%BC%A5%D0%A1%BC%20%284%29.jpg
アサイーバーの外観。246に面しているのですぐに見つかります。


アサイーバーのメインのメニュー「アサイーボウル」。アサイーのスムージーにバナナなどのフルーツやグラノーラをトッピング、スプーンで "食べる" スタイルです。

●アサイーバー
  東京都港区南青山 3-11-13 Francfranc Village 1F
   (パシフィック・コースト・ハウス内)
  246(青山通り)を表参道交差点から青山3丁目交差点に向かい右側
  営業時間:11:00 〜18:00

 ホームページはこちら

staff| 08:07 | カテゴリー:BRASIL/culture & trend


バックナンバー

カテゴリー