
2017.5.29
J-WAVEを支えてくださっている「SUPPORTERS」。千葉県 佐倉市から、「パン工房 焼栄堂」の馬場義徳さんにスタジオにお越しいただきました。
「パン工房 焼栄堂」は看板のない、普通ではないパン屋!東京都内のHOTELや町場とドイツ stadt Uelzen Bäckerei Hans Hengevoß にて修行。専門学校にて製パン実習の指導もしています。こだわりは「水和」(長時間かけて小麦粉と水分の結合!)
「平日のパンのメニュー」
ランドブロト(ライ麦パン)、フランス・ブール、食パン、チーズプレツェル、シナモン、レーズン、コッペパン、クラフトプロト、デニッシュ、あんぱん、メロンパン、ポテト、チョココロネ
「金曜日のメニュー」
天然酵母パン、Müslibrot、Weizenextrafeinbrot 、パンオレ、Franzbrötchen (croissant)
お店があるのは、国立歴史民俗博物館ふるさと広場近く。ドイツ出身のサッシャも絶賛する、美味しいドイツパン。ぜひ足を運んでみては?
☆LISTENER'S SHOP/OFFICE 参加店舗・企業様 募集中☆
応募はこちらからどうぞ!