
2017.10.26
J-WAVEを支えてくださっている「SUPPORTERS」。
今日は埼玉県の上尾市にある鰻割烹恵比寿亭の店主の宮島真亜久さんにお越しいただきました。
お店の歴史は100年を超え!宮島さんは、次期4代目の店主になります。現在は、実家の恵比寿亭をますます繁盛させていこうと、スタッフ一丸となり取り組んでいます。看板メニューは、創業当時から続く鰻料理と割烹料理で、都内でいうと「いちのや」さんと並ぶ「うなぎ100選」にも掲載されています。お客様のご要望を積極的に取り入れており、「わがまんま」という、前菜、主食、お食事をそれぞれ5種類の中から選んでいただくメニューが大変好評で、土日の昼間は行列ができるほど。なかでも主役は、鰻!琵琶湖産の1キロオーバーの天然鰻を仕入れていまして、鰻に焼酎を含ませてふっくら焼く「酔っ払い鰻」など鰻料理も試行錯誤しています。
そして恵比寿亭では、お客様に優しい気遣いも。気軽にふらっと立ち寄れるお店でいたいという気持ちから、お通し代、サービス料は一切いただいていません。また鰻をもっとお手頃価格で食べて頂きたいので鰻のいろんな部位が食べられる鰻串も、各270円でご用意させていただいたり手軽に食べられる本格和食料理もご用意。日本酒に関しても、常時15種類以上を厳選して仕入れています。お店は上尾駅のすぐ近くなので、うなぎが好きな方は、是非1度、恵比寿亭に足を運んでいただけたらと思います!
鰻割烹恵比寿亭
☆LISTENER'S SHOP/OFFICE 参加店舗・企業様 募集中☆
応募はこちらからどうぞ!