ふんわり甘いパンと手作りピーナッツペーストが美味しい!愛が詰まったコッペパン

このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!

今週のランチテーマは、、、
「昔なつかし、いまは新し!コッペパン特集!!」

給食でもおなじみだった コッペパンが、ここ最近ブーム中! そこで今週は、「パンマニア」としてメディアで活動されている片山智香子さん にお店をご紹介いただき、そのブームのヒミツに迫っていきます。

今日は三軒茶屋のパン屋さん「nukumuku」をピックアップ!

そして今日は「nukumuku」の店長、與儀高志さんをお迎えして、コッペパンの魅力をたっぷり伺いました。

ご紹介するのは、プレーンの「コッペパン」とピーナツバターが挟まれた「ピーナッツペースト」(250円)。プレーンのコッペパンは口に入れると、ほんのりした甘さがふわっと広がります。パンの口当たりは軽やかなのに、弾力も有り、しっかりとした食感が楽しめます。そして、もう一方の「ピーナッツペースト」は、素材にこだわり、顔の見える生産者から、安心安全な食材を仕入れて作っています。甘味がクセになる!大人から子どもまでに愛される一品です。

「nukumuku」は東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩9分。
実は與儀さん、『コッペパンワンダーランド! はさんで、おいしい!バリエ80』という本も書かれています。愛が詰まったコッペパン…ぜひ足を運んでみて!

「nukumuku」Facebookページ

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