
2018.9.19
今週は「旬の食材!きのこランチ」をテーマに
「食で身体の中からキレイになろう!」と呼びかけられている
ビューティーフード協会の代表で、モデルとしても活動されている
室谷真由美さんによるセレクトでお送りしています。
ご紹介いただいたのは武蔵小杉のお店【Vegan Burger Nourish】
もともと培ってきた、ヴィーガンの知識・経営のノウハウを生かして
オープンさせた、これまでになかったバーガーショップ!
また、オープン資金はクラウドファンディングで調達され、
すでに全国からお客さんが来店されているそう。
使うお野菜、調味料への配慮はもちろん、
提供されるソフトドリンクも、
自然栽培の野菜で作られたジュースや、
オーガニックコーラなどを取り揃えています。
そんなお店でハントするのは、季節限定メニューの
「秋の味覚キノコづくしバーガー」!!
ジャンキーなのは、見た目だけ!
お肉や卵などを一切使用しない、ヴィーガン仕様です。
ハンバーグならではの こってり感も表現されていて、
一般的なハンバーガーと変わらない食べ応えになっています!
<「Vegan Burger Nourish」 Facebook>
サイドメニューにもきのこメニューがあります。
米粉と葛粉(くずこ)を使った エノキのフリット。
サクサクの天ぷらのような一品で、
他では なかなか味わえないメニューになっています。
ご紹介いただいた「秋の味覚キノコづくしバーガー」は1580円、
サイドメニューの「エノキのフリット」は580円の提供です!
<「Vegan Burger Nourish」 Facebook>