秘伝の餃子のタレがアクセント♪揚げ餃子定食をハント!

このコーナーでは毎週番組が
「今,食べたいグルメジャンル」をセレクト!
毎日“グルメハンター”が、
テーマに沿ったおすすめランチを紹介してくれます!

今週のテーマは、、、
「湿った季節にカラッと美味しい!揚げ餃子特集!」

グルメハンターは、ウェブメディア『東京餃子通信』編集長で「食べ歩きオールスターズ『食べあるキング 』
餃子担当の塚田亮一さん!

今日、ご紹介したのは
東急東横線・新丸子駅 西口から歩いて2分。
本格水餃子専門 瓦奉店】さん!

2002にオープンして、店主のお母さまが六本木でお店を始めたのがお店の始まり。

そしてハントするメニューは、、、
水餃子専門店の、「揚げ餃子定食」

こちらの揚げ餃子は"皮"がこだわり!
水餃子を食べている様なモチモチの皮を
揚げているので、食べたときに皮がサクッと、
中がもちっとしていて絶品です!

ちなみに、揚げ餃子のオススメの食べ方は、
お店秘伝のソースにつけるのが1番!とのこと。
ピリッとするスパイスと、赤ワインを使ったソースなんですがこれが意外と揚げ餃子に合う・・・!
(爽やかなデミソースに近いイメージ!)

ボリューミーな揚げ餃子が6個、ご飯、お味噌汁、お漬物、
そして、秘伝のソースがついて、980円での提供です!

選んでください。