世界選手権2年連続優勝した凄腕が作るナポリピッツァ!!

毎週番組が「今,食べたいグルメジャンル」をセレクト!
毎日“グルメハンター”がテーマに沿った、おすすめランチを紹介してくれます!

今週のテーマは、、「チャンピオンが作るナポリピッツァ!!」

GW、東京にいながらイタリアにきた~~~い!!(笑)
そんなワガママを叶えてくれたのはナポリピッツァの伝統を守る「真のナポリピッツァ協会」オフィシャルブロガーで
食べ歩きオールスターズ『食べあるキング 』ナポリピッツァ担当のJaffaさん!

そして、今日ハントしたのは、

中目黒駅ちかくにあるナポリピッツァの名店【ピッツエリア エ トラットリア ダ・イーサ】
(サッシャも訪れたことがあるそう!)

こちらの店長、山本尚徳(やまもと・ひさのり)さんは
本場・ナポリで開催される「世界ピッツァ選手権」で、
2007年、2008年と2年連続で優勝を飾った経歴をつ
すごーい方なんです!

今日は、そんな山本さんオススメの、
水牛のモッツァレラチーズを使ったピッツァ、
『マルゲリータ・ドック』を注文!頂いてきちゃいました!

シャアをせず、1人1枚食べるのが、「ナポリピッツァスタイル」

水牛モッツァレラチーズが溶けてちょっと中がスープ状になっているくらいの滴り加減!
味の濃さというか、口に入った時のこのコクが普通のチーズと全く違う!

生地の薄い食感とチーズのバランスも最高でサイズは大きいですがペロッといけちゃいます!

「マルゲリータ・ドック」は1800円の提供です!
ぜひ、味わってみてください!

来週は、いまが“旬”のお魚をつかったランチメニューをハントしていきます!

選んでください。