ボリューム満点!老舗中華料理屋のソース焼きそば

このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!

今週のランチテーマは、、、
「5月病には"コシ"入れて!焼きそば特集!!!」

日本全国の焼きそばを食べ歩く焼きそばブロガー、塩崎省吾さんと都内の焼きそばを巡ります。今日は、五反田の中華料理屋さん「梅林」をピックアップ!

ご紹介するのは「肉ソース焼きそば」(ランチ850円)。焼きそばというと軽食のイメージもありますが…こちらのソース焼きそばは只者ではありません。何よりお肉の存在感がすごい!ボリュームたっぷり、食べ応え満点。中濃ソースをベースにした味付けが細いちぢれ麺とお肉の脂によく絡み、王道のおいしさを100%味わえます。

焼きそば専門店ができる数年前まで、本当においしい焼きそばを食べることが出来るお店は都内にも数えるほどしか無かったそう。そのうちの一店舗が、こちらの「梅林」。専門店が立ち並ぶ中、このお店が「焼きそばの名店」と言われるまでになったのは、理想の麺にたどり着くために、作って食べての繰り返し…そんなお店の方の熱心な研究があったからこそなんですね。

今回お話を伺いました、店長の小島一幸さん。創業から今年で49年を数える「梅林」。五反田で働く会社員の方はもちろん、休日には地元の方も足を運び、多くのファンを抱えるこちらのお店を支えていらっしゃいます。

そんな「梅林」は五反田駅から徒歩約5分。ボリュームたっぷり焼きそばで、満腹ランチはいかが?

「梅林」食べログページ

選んでください。