
2018.4.4
今週のテーマは、卵だけに
「春”卵”漫!たまごサンド特集!」
今日から新年度がスタート!
2年目に突入して1週目ということで、
『春のSTEP ONEパン祭り』を開催します!
今週は、首都圏最大級のパンのフェス「青山パン祭り」を
主宰されている、BREAD LABの入江葵さんをグルメハンターにお迎え!
今日ご紹介するのは吉祥寺駅1分のところにあるたまごサンドの専門店【oeuf TAMACOサンド】のたまごサンド!!
1番食べていただきたいのは定番の「TAMACO」なのですが、個々のお店はちょっと何かが違う!
実は、たまごサラダをベースに色々な味だったり具材っていうかどんどんトッピングされていくようなイメージで、その他にも和風らと、明太子だったりとか、ゆず胡椒なんかが入ったものや、チリソースやアンチョビとか。味付けのバリエーションが本当に豊富なんです!
お店には常時30種類〜50種類ぐらいのサンドウィッチが用意されています!
1番シンプルなたまごサンドでさえも、中に『たくあん』が、、、!シンプルなたまごサラダでも触感が1つ違うだけでもかなり食べ応えがありますよ!
たまごサンド好きの方はぜひ訪れてみては♪