鉄板バルが焼き上げる、魂の塩焼きそば

このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!

今週のランチテーマは、、、
「5月病には"コシ"入れて!焼きそば特集!!!」

日本全国の焼きそばを食べ歩く焼きそばブロガー、塩崎省吾さんと都内の焼きそばを巡ります。2日目は、門前仲町に「鉄板バル 魂の焼きそば」をピックアップ!代表の向殿 美香さんにお話を伺いました。

ご紹介するのは「魂の塩焼きそば」(ランチ780円)。オリジナルの特製塩ダレとオリーブオイルで仕上げた、さっぱりしつつ食べ応えのある焼きそば。注文が入ってから生麺を茹で上げ、鉄板にオリーブオイルをかけて、片面に焼き色をちょっとつける。ひっくり返して、そのあと塩ダレ、あとごま油等を混ぜ合わせて焼き上げていく。これぞ魂のこだわり!オリーブオイル、ごま油の風味はもちろん、トッピングの大葉が塩焼きそばにピッタリです。しかも平日ランチは大盛り、目玉焼き又は生卵のトッピングが無料!

「魂のやきそば」の由来ですが、「心を込めて焼かせていただいている」ということと、少しでもパンチの有るネーミングを付けたいとの思いから"魂"を採用。また、「バル」という名前を使って、女性の方も入りやすいお店を目指しています。本来はバルとしての営業がメインのこちらのお店、ランチタイムはこだわり抜かれた焼きそばだけを提供されています。

「鉄板バル 魂の焼きそば」は東西線または大江戸線・門前仲町駅から徒歩1分。平日は会社員、休日は富岡八幡宮にお参りへ訪れた方が立ち寄るのだそうです。絶品焼きそばランチで、やる気も運気もアゲていきましょう!

鉄板バル 魂の焼きそば

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