歴史ある中華料理屋さんのあんかけ焼きそばをハント!

今週は、今話題の街中華にフォーカス!
『ヤケド注意!アッツアツ!あんかけ焼きそば特集!』

グルメハンターは、ブログ「焼きそば名店探訪録」管理人で
全国の焼きそばを食べ歩く、塩崎省吾さん!

3日目の今日は、日本橋本町にある
手塚治虫さんご用達のお店【日本橋 大勝軒】をハント!

人形町に本店を構える【大勝軒】
その暖簾分け店舗として昭和8年から営業を続ける
【人形町 大勝軒】のあんかけ焼きそばは
【カタヤキ】と【ヤワラカ】の2種類を選ぶことが出来ます。

かた焼きそばは、麺を一度揚げるのが一般的ですが、
【日本橋 大勝軒】では、揚げずに焼くのがこだわり!
揚げた麺は、時間が経つとシナっとしてしまいますが、
焼くことでパリパリ感を長時間持続できるんだそうです。

こだわり中華、ぜひご賞味あれ♪

大勝軒(日本橋本町)焼きそば名店探訪録

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