
2017.5.1
このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!
今週のランチテーマは、、、
「東京の ナポリピッツァは オッティ~モ!」
ブログ『旨い!ナポリピッツァ』を書かれている、「真のナポリピッツァ協会 公式ブロガー」のjaffaさんと都内のランチピッツァを巡ります。初日の今日は、駒沢大学「Pizzeria da peppe NAPOLI STA’ CA’’ 駒沢店」をピックアップ!
ご紹介するのは「マリナーラ」(ランチセット1300円)。
新鮮なトマトがふんだんに使用されて色鮮やかな、これぞまさに『美ッツァ』!そして生地の薄さとトマトソースのジューシーさのバランスが最高です!これがこちらのお店のピッツァの特徴で、フレッシュなトマトを使うことで食べたときのジューシー感がすごく強いのと、オレガノを最後にかけることで"美味しそう"な香りが際立っています。
マリナーラはモッツァレラチーズを使わ図に、トマトソースとニンニクとバジル、オレガノだけで作るので、美味しい生地でないと頼めないメニューです。ピッツァ屋さんの中でも、あえてメニューに加えていないお店もあるのだとか…。それをオススメできてしまうのが、ペッペ・ナポリタスカのすごいところ!
お店の外からガラス越しに見える立派な薪窯は、日本でNo.1といわれる職人が お店で直接施工した超・特注の薪窯煙突!ここにも美味しさの秘密があるのですね♪
「Pizzeria da peppe NAPOLI STA’ CA’’ 駒沢店」は田園都市線駒沢大学駅西口徒歩1分。1年半前にオープンして、今では近くにお住まいの方から遠方から足を伸ばして 来店される方も多い人気店!明後日以降の祝日は、休日限定ランチの提供がスタートします!こちらもぜひ試してみてください。
Pizzeria da peppe NAPOLI STA’ CA’’