三宅島パッション
TOKYOには、毎日いろいろなものがIN BOUNDしてきます。
そんなTOKYOに「IN BOUND」して来る<何か>を取り上げて、
皆さんと一緒にエディットしていく「MITSUBISHI JISHO TOKYO DICTIONARY」。
今朝、エディットしたワードは「三宅島パッション」!
南国の果物といったイメージが強いパッションフルーツ。
しかし、いま、東京都の新名物として注目が集まっています。
その中心地が、太平洋に浮かぶ三宅島。
以前は、ほぼ栽培されていなかったという、三宅島のパッションフルーツ。
現在商品化され、人気を集めていますが、そこに至るまでには大きな苦労があったといいます。
今朝は三宅島パッションフルーツ生産部会・前田洋一さんに、お話を伺いました。
※詳しい内容は、番組ポッドキャストからチェックしてみて下さい
[iTunes から番組登録]
[Podcast RSS (XML)]
iTunes などの Podcast アプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。
RSS で Podcast を楽しむには…?

