日本ワイン
TOKYOには、毎日いろいろなものがIN BOUNDしてきます。
そんなTOKYOに「IN BOUND」して来る<何か>を取り上げて、
皆さんと一緒にエディットしていく「MITSUBISHI JISHO TOKYO DICTIONARY」。
今朝、エディットしたワードは「日本ワイン」!
11月21日といえば、今年もやって来ます!「ボージョレ・ヌーボーの解禁日」!
毎年楽しみにされている方も多いと思いますが、
ここ数年、日本人のワイン消費量が増えているって、ご存知でしょうか?
ある調査によると、日本人のワインの年間消費量は、2009年頃からグングン伸びていて、
ワインブームに沸いた90年代後半の水準に迫る勢いなんだとか。
今、日本人のワイン消費が伸びている理由は、一体どの辺にあるのでしょうか?
その原動力「日本ワイン」の魅力とは?!
ワイン専門誌 季刊「ワイナート」編集長の小松由加子さんにお話を伺いました。
※詳しい内容は、番組ポッドキャストからチェック!
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