“ひやむぎ”専門店!【特撰ひやむぎ きわだち】

錦糸町で営業している“ひやむぎ”専門店!
【特撰ひやむぎ きわだち】の店主、永井康太さんにお話伺いました。

【特撰ひやむぎ きわだち】は日本で唯一のひやむぎ専門店。
当店ではひやむぎを店内で自家製麺しており、生麺独特の喉越しと瑞々しい食感が特徴です。
また、香川県産の全粒粉を加えており、市販のひやむぎとは違って
小麦の香りをしっかりと感じることができるそう。

製麺時には45%以上加水し、熟成と鍛えを繰り返すことで
うどんのようなコシを感じる喉越しの良い麺に!

また、温かいつゆにおすすめの麺として少し幅広の
「ひらむぎ」という麺も作っているそう。
通常の細い麺を温かいつゆに入れると
すぐに伸びてコシを失ってしまいますが、
ひらむぎだと最後まで美味しく食べることができるとのことです。

詳細はこちら

選んでください。