スタンディングバー【Sake Lab Sanshiro】
仕事をしながらJ-WAVEを聴いてくれている
オフィスやお店に電話取材!
商品やサービスを実際に
オフィスからPRしていただいています。
今週は、11月に銀座にオープンしたばかりのスタンディングバー
【Sake Lab Sanshiro】のオーナー松宮由季さんがご出演!
・まずは【Sake Lab Sanshiro】についてご紹介お願いします!
銀座にあるスタンディングバーです。
銀座にあった「ふるさと支援酒の駅・麹屋三四郎」のお酒販売店に併設された
「角打ち」スタイルのお店で、誰もが気軽に日本酒と麹文化に
触れられる場所であり、
五感で“本当の日本酒”を味わえる場所を目指しています。
営業日時は金曜 18:00〜、土曜 15:00〜の2曜日のみです。
2026年春にルクセンブルクでの現地醸造を計画しており、
その第一段階として、訪日外国人や日本人の嗜好・ニーズを把握するための
調査・準備の場としてオープンしました。
世界展開に先立ち、来店者の反応を確かめるための
「実験カウンター」としての役割を担っています。
・そんな海外展開を視野に入れた実験的なお店、
どんなお酒を提供されているんでしょう??
地方の小さな酒蔵を応援するという観点から、
普段なかなか出会えない個性豊かで希少な日本酒を提供しています。
特にクリスマス前には、真っ白などぶろく「銀座のふくろう」を中心に、
スウェーデンの伝統的なジンジャーブレッドとの組み合わせや、
醤油麹や塩麹を使ったおつまみなど、
麹文化を身近に感じていただける提案を行っています。
砂糖不使用で、お米と麹の自然な甘さで作った
「ノンアルコール麹カクテル」など、健康志向に合わせたドリンクもあります。
購入前に必ず試飲ができ、
味を確かめてから選べるスタイルをとっています
詳細はこちらから!
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