Expedia LISTEN & LEARN

料理研究家、エダジュンさん①

各界のトップランナーに、
これまでの経験から得た
“学び”をシェアしていただきます。

今週は、パクチーボーイの異名を持つ
料理研究家で管理栄養士のエダジュンさん登場!

管理栄養士の資格を
取得されたあと、株式会社スマイルズ入社。

『SoupStockTokyo』の
本部業務に携わり料理研究家として独立。

SNSで発信したパクチーを使った
レシピが話題となって、
レシピ本の出版や社員食堂のプロデュースなど、
「食」を軸に、幅広い分野で活躍されています。

そんな、エダジュンさんに伺う
初日のテーマは、
「人」から学んだコト

☆☆☆
カンボジアの安宿で出会った
同世代の日本人が
人生に影響を与えた出会いになります。

僕は新卒入社した会社を
20代後半で辞めて1ヶ月間、
リュック1つでバックパックを
していた時がありました。

その時、就職活動もせずに辞めて
「これからの人生どうしようかなー?」
と考えていた時期だったんです。

そんな時にカンボジアにある
日本人宿という、
日本人が集まる宿で同世代の
若者2人と出会いました。

そこで人生に大きく
影響を与えてくれました。

1人は落語をしながら
世界一周している人。

もう1人は漫画家さんとして
料理のイラストを描いている人。

自分は当時、何もなかったので、
どちらも自分の好きっていうことを
忠実に行動している人だなって、
その姿はとても眩しかった。

自分は何をやりたいか、
分かってなかったんですけども
「好きなことにもっと、
正直に行動していいんだ」
って 2人の姿から、
背中を押された感じがした。

そして1ヶ月のバックパックを
終わったあと「よし!
料理研究家として活動しよう!」
と決心して活動を始めたきっかけです。
もしかしたら その出会いがなかったら、
いま料理研究家として、
活動することは、
なかったのかなと思うと
人生を変えた1つの出会いなのかなと思います
☆☆☆

そんな、エダジュンさんが書かれた、
『たんぱく質 たっぷり やせスープ100』
ダイエットにつながるレシピ本、
ということですが、
掲載されている写真を見ると
ボリュームもあって満足度が高そう!
ぜひ、手に取ってみてください!

もう一度聴きたい! という方は
こちらから

選んでください。