チョコレート祭典、サロン・デュ・ショコラのスイートな世界にInsight!
今日は、冬になると食べたくなるのではないでしょうか?
クリスマスや年末のご挨拶の手土産にもぴったりな
チョコレートの世界にインサイト!
ショコラコンシェルジュの平田早苗さんをお迎えしました
平田さんは
いろんなチョコレートを食べて、皆さんに
チョコレートの魅力を伝える案内人のようなお仕事。
チョコレートはどこまでも追求したくなる奥深さが
たくさんあるそうです。
各国それぞれチョコレートは違いますが、
平田さんが今気になっているのはドイツ。
ドイツの方は日本の5倍、年間約11.7kgもの
チョコレートを食べるそうです!
ドリンクや、パンなどいろいろな形で
チョコを召し上がってるそうですよ。
現在の傾向としては、
Bean to Barから
Bean to Bar to bonbonなど
さらに広がりを見せているそうです。
サロン・デュ・ショコラの
一般会期は
1月22日(月)~28日(日)
各日午前10時~午後8時
新宿NSビル 地階=イベントホール
(東京都庁舎隣り)
今回からチケット制なので、
気になる方は是非お早めに入手を!