Glico VITAMIN E-TERRACE

料理研究家のエダジュンさんのEレシピ!「アボカドととうもろこしのサラダ」

8月の期間限定プログラム『Glico VITAMIN E-TERRACE』
夏の元気を支えるビタミンEを“おいしく”“楽しく”取り入れられる、
スペシャルレシピを毎日ご紹介します。

今日は、料理研究家のエダジュンさん!

ご紹介いただいたのは、
「アボカドととうもろこしのサラダ」

ビタミンEレシピ

<材料>
・とうもろこし 1本
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ミニトマト 6個
(A)
・粒マスタード 小さじ2
・レモン汁 オリーブオイル 各小さじ1
・塩 ひとつまみ

<作り方>
1:アボカドは角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
水に3分さらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
2:とうもろこしは表面を水で濡らして、ラップを包み、電子レンジ
(600w)で4分温めて、粗熱がとれたら、芯から身を削ぎ切る。
3:ボウルに全材料を和える。

エダジュンさん・・・
9月に発売予定の「たんぱく質たっぷり!やせサラダ100」も
現在予約受付中ということで、良かったらチェックしてみてください。

新丸ビル7階・丸の内ハウスでは現在、
アーモンドミルクのおいしさを楽しく体験できるイベント
『丸の内アーモンドミルクテラス』が開催中です!

人気シェフやバリスタによる、アーモンドミルクを使った
夏にぴったりのオリジナルメニューが楽しめるイベント。
夏のお出かけに、ぜひお立ち寄りください!

☆毎週2名の方に、グリコ商品を詰め合わせた、
 スペシャルBOXをプレゼント!
 番組の感想や、あなたの「夏を乗り切るアイディア」とともに、
 STEP ONEのMESSAGE TO STUDIOからエントリーお待ちしています。
 当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

本日のオンエアを
もう一度聴きたい! という方は
こちらから

選んでください。