
2025.8.28
8月の期間限定プログラム『Glico VITAMIN E-TERRACE』
夏の元気を支えるビタミンEを“おいしく”“楽しく”取り入れられる、
スペシャルレシピを毎日ご紹介します。
今日は、Instagramで発信する「誰でも10分でパスタがつくれる」
簡単レシピ動画は大人気!
「10分パスタ」というレシピ本も出版されている
パスタ料理研究家のおくずみたかしさん。
今回ご紹介いただくのは、「鶏ひき肉とアボカドの冷製クリーム麺」
ビタミンEレシピ
<材料>
・アーモンドミルク100ml
・アボカド 1/2個
・鶏ひき肉 50g
・白滝 100g
【調味料】
・白だし 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①:鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯に白滝、
スプーンなどでひと口大にすくった鶏ひき肉を3分ほど下茹でする
②: ①の間にアボカドをひと口大にカットする。
③:ざる等で①を引き上げ、冷水で熱を冷ます。
④:皿に、アーモンドミルク、白だし、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
そこに③で冷ました白滝と鶏ひき肉、②でカットしたアボカドを盛り付ける。
☆毎週2名の方に、グリコ商品を詰め合わせたスペシャルBOXをプレゼント!
番組の感想や、あなたの「夏を乗り切るアイディア」とともに、
STEP ONEのMESSAGE TO STUDIOからエントリーお待ちしています。
当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
本日のオンエアを
もう一度聴きたい! という方は
こちらから