COME ACROSS TOKYO
TOKYOという街で今起きている様々な変化をキャッチ!
Back Number
2020.4.25 Sat.
大正2年に創業の老舗佃煮屋!そして現在は、オーガニック食材も取り扱う”遠忠商店"に注目!
![](/original/seasons/images/pc_56d70f27c49355b48589a1834422cc59.jpg)
ご自宅でご飯を食べる...
そんな機会が増えているこの時期に...白いご飯のお供にぴったり!
昔から日本人に愛されている佃煮
老舗佃煮屋でオーガニック食材も取り扱う、遠忠商店をご紹介しました!
▼遠忠商店
![](/original/seasons/images/pc_99479aa147daccb40daf837cbfe917e0.jpg)
製法は昔から続いてる、直火釜。焦げる寸前まで煮込む。
そうすることによって、ふっくらと商品が仕上がるそうです!
そして材料は全て国産で揃えているので、安心!美味しい!
佃煮での人気商品は、東京湾で採れた海苔をたっぷり使った"海苔の佃煮"!
佃煮はオンラインでも買えますので、是非この機会に買い求めになってみてはいかがでしょうか??
![](/original/seasons/images/pc_a531aa75af915eb40d87d4a2fe79df30.jpg)
遠忠商店はオーガニック食材もあります!
産地の方との関わりを大事にしていて、安心かつ鮮度抜群です!
是非食卓に佃煮、オーガニック食材取り入れてみてはいかがでしょうか?
![](/original/seasons/images/pc_898fe310f319d2d4a96ee04afc28f60a.jpg)
![](/original/seasons/images/pc_c0c4a63e5d0c2624f95013a535da7dd1.jpg)
お話しを伺いました宮島さんですが、
"メイドイン東京"という活動もされています。
こちらの活動ですが、
東京の食品メーカー・飲食店を中心に、農産物の生産者・食品流通業者・食関係のメディア関係者などを集めて、"東京"という街の"食"について発信している会。