CLOSE

Back Number

2020.1.18 Sat.

”酸味”にフォーカスした料理を虎ノ門で!『sanmi/sanmi Lab』

OKYOの街で起きている変化をキャッチ!
街に出かけたくなるような情報を集めます。

今回は、 ”酸味”にフォーカスした『sanmi/sanmi Lab』をご紹介。

Restaurant&bar sanmi

sanmi Lab - Instagram


クラウドファンディングで飲食部門日本記録を持つ
会員制レストラン&バーだった「sanmi」。
赤坂見附から、虎ノ門ヒルズ内に移転OPENしました。

こちらが、人気のメニューの1つ『完全食カレー』。

”33種の食材とスパイス”
”33種の栄養素”
”33グラム以上のタンパク質”

という3つのコンセプトのもと開発された1品です。

続いては、こだわりの ”酸味”を楽しめる『革新的酢豚』。

ニンニク、人参、パイナップル の3種類のピューレと、
甜麵醬とフォン・ド・ヴォーを使った酢豚を一緒に食べることで
口の中で『酢豚』が完成します!