2021年04月04日

2021.04.04OA J-WAVE SELECTION TOKIO CURRY CLUB

Dos MonosのTaiTanがナビゲートした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』

真のカレー好きが集まり、
自らのカレー愛を語り倒す、
とにかくカレーに特化したマニアックな内容でお届けしました!

1617021468173.jpgのサムネール画像

番組前半にお迎えしたゲストは
Yogee New Wavesの粕谷哲司さんとモデルの村田倫子さん。

IMG_1772.jpegのサムネール画像のサムネール画像

今ハマっているカレーやオススメのお店など、
序盤からカレーに対するこだわりトークが止まらない3人。

中でも粕谷さんが分析する
ミュージシャンにカレー好きが多い理由や
村田さんが活躍するモデル業界で
カレーが流行っている理由など
それぞれの分野から語る
アカデミックなカレー論はとても魅力的でした。

「カレーを食べる時は混ぜる?混ぜない?」
「口コミサイトのレビューは気にする?」
「美味しいカレー店をどうやって見つける?」

カレー好きが各々のこだわりを語りながら、
そこから新たな魅力を発見していくトークは
カレーという食べ物の自由度を感じさせました。

番組後半には、
南インドのミールスを一般に広めた名店
『エリックサウス』の創業者、イナダシュンスケさんが登場。
引き続き、粕谷さんもトークに参加しました。

IMG_1777.jpegのサムネール画像

南インド料理とミールスブームの立役者でもある
イナダシュンスケさんを迎え、
現在のカレーシーンのトレンドや
カレーの発展、ミールスの衝撃、
そして、イナダさんが語る「カレーの最大の欠点」など
1秒も聞き逃せない怒涛の内容でトークが展開しました。

そんなイナダさんは初のエッセイ集
『おいしいもので できている』を発売しました。

0404.jpegのサムネール画像
稲田俊輔『おいしいもので できている』

自称変態料理人であるイナダさんが
カレーやカツ丼、ラーメンやポテトサラダなど
「おいしいもの」を一品ずつ語る
食への偏愛ぶりが溢れ出すエッセイ集です。
絶賛発売中ですので、ぜひチェックしてください!

ということで、
とことんカレーにフォーカスしてお届けした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』。
一回限りでなく、第二回、第三回と
今後も続けていければ嬉しいなと思っています!

そして番組レギュラー化を願い、
今回の放送のためだけにステッカーも制作しました!

IMG_4410.jpgのサムネール画像

欲しい!という方は、応募締め切り 4/10(土)までに、
こちらから番組の感想とともに、
「ステッカー希望」と書き添えてご応募ください!

J-WAVE STAFF| 22:54 | カテゴリー:J-WAVE SELECTION


2021年 6月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


バックナンバー

カテゴリー