SUNRISE FUNRISE SUNDAY 6:00am-9:00am RADIO PROGRAM NAVIGATOR レイチェル・チャン

2021年という「未来」が楽しく豊かになるライフスタイルをデザインする
「ヒト」「モノ」「コト」にフォーカスする3時間

2017.12.17 on air

日の出と共に楽しく豊かな未来をつくりだす
ヒト・モノ・コトに注目し皆さんとシェアする3時間生放送!
番組のなかでメールのメッセージをご紹介した方に
もれなく<サーモスの商品>をプレゼント!!

メッセージテーマは、、、
<今年印象に残った食べ物>(飲み物でもOK!)
ぜひご参加ください。

【CRAFT MARKET】 6:30AM〜6:45AM
東京の三鷹でキウイ?実は名産なんです!
そして、国産のキウイは今が旬!
三鷹のキウイ農家さんをスタジオに迎えて「三鷹キウイ物語」を。

【SWITCH FOR 2021】 7:05AM〜7:15AM
クラウドファンディングサービス「ReadyFor」が発表する
「READYFOR OF THE YEAR」の大賞に輝いたのが、
「注文をまちがえる料理店」プロジェクト。
「注文の多い料理店」ではなく、「注文をまちがえる料理店」。
どんなプロジェクトなのか、
発起人の<小国士朗さん>にお話をうかがいます。

【SARAYA ENJOY! NATURAL STYLE】 7:40AM〜8:00AM
フードディレクター野村友里がゲストを迎えて美味トーク。
雑誌『Casa BRUTUS』の編集長として「衣・食・住」を中心に
「ライフスタイル・デザイン」の情報を
発信されている<松原亨さん>をお迎え。
2017年の「食」を総括、
さらに、2018年の動向予想を教えていただきます。

【THERMOS SOCIAL PLAYGROUND】 8:05AM〜8:25AM
レイチェル・チャンのライフワークでもある<‘蔵’めぐり>。
お酒だけでなく、醤油、味噌の蔵。
主に関東近郊の蔵をたずね、
その蔵の物語をひもとくスペシャル企画をスタートします!
第一弾としてうかがうのは、湘南に残された最後の蔵元『熊澤酒造』。
歴史ある酒蔵のFUTURE DESIGNとは??

【FUTURE DESIGNERS】 8:30AM〜8:50AM
ゲストは、料理研究家の<土井善晴さん>です。
家族の形も多様化する今、家庭料理の形も変わりつつあります。
そんな中、土井さんが提案する「一汁一菜」が大きな話題となりました。
土井さんが食を通して描くFUTURE DESIGNとは?

J-me COMMENT

※可能な限り挨拶だけでなくメッセージもお書き添えください。
※他人を不快にさせる文章は削除させていただきます。
※1記事に対して1日最大5回まで[投稿]ができます。
※個人情報は入力しないでください。
※投稿内容は30日で自動的に削除されます。