GLOBAL SCALE

世界各国の最新ニュースをピックアップ

開発が進む培養肉の今

世界で十分な食事を取ることができない、食料不足に苦しむ人は、
およそ7億人といわれており、新型コロナウイルスの感染拡大によって、
その数はさらに増加しているという状況が続いています。

シンガポールでは今月、国の販売許可を得た、培養鶏肉を使ったナゲットが
一般のレストランで顧客に提供されました。

ニワトリの羽の細胞から培養された人工的な鶏肉をつかったというこの試みについて、
日本の培養肉研究をリードする東京大学・生産技術研究所の、
竹内昌治教授にお話伺いました!

詳しくはラジコのタイムフリーでチェック!


  • Message to Studio
  • Twitter
パソコン・スマートフォンでJ-WAVEが聴ける!! Powerd by radiko.jp