
自由が丘にオープンしたばかりの注目のお店!
番組ゲストとしてお迎えしたこともある茶人、松村宗亮さんが手がける美味しいお茶とスイーツのお店「Dolala(どぅらら)」をご紹介しました。
松村さんは、茶道裏千家准教授でもあって、横浜で「SHUHALLY」という茶道教室も主宰されています。
茶の湯をもっと自由に!もっと愉しく!というのをモットーに、茶道の基本は守りつつ、より現代的に、独自のスタイルを確立されています。
茶の湯に関わり20年、歳も重ね、家族も増えたことにより、茶や食、身体に入れるものへの想いが以前より強くなってきた時に、本当に美味しいと思える有機茶に出会ったことがきっかけでお店をオープン!
本格的な抹茶やほうじ茶とともに、構想から約1年かけて作った作ったというこだわりいっぱいの「有機茶生どら」を販売しています。
どら焼きの皮は、米粉を使っていてグルテンフリー。
そして、そこに挟んでいるのは、北海道産特別栽培の小豆をてんさい糖で炊いた餡、有機豆乳を使ったホイップクリーム!
モチモチ新食感で、抹茶の香りもよく、優しい甘み。
冷めても美味しいので手土産にも喜ばれそうです。(1個380円)
◆有機茶生どら Dolala(どぅらら)◆
<住所>東京都目黒区中根1-23-5
<電話>03-5726-9830
<営業時間>11:00−18:00
*売り切れ次第終了のため、電話でご確認ください。
<定休日>月曜・火曜
https://www.instagram.com/dolala.tokyo/