MORI BUILDING Tokyo Passport

2019/07/23

あたたかく照らす行灯のような優しいおむすび!

今週のこの時間は、日替わりで登場するナビゲーターが、
気になる食の話題を紹介していますが、
今日は、日本橋にある「おむすびスタンドANDON」。

1階が「おむすびスタンド(お昼)、秋田の日本酒の立ち飲み(夜)
2階がイートインスペース兼、本屋さん。そして3階が、イベントスペース。
こちらは、「東京を楽しむ」新拠点『ANDON』。
注目したのは1階の「おむすびスタンド」
こちらの特色は、炊きたて握りたてのライブエンターテイメント!
作り置きをせず、お客さんのオーダーをもらってから目の前で握られる
炊き立て、握りたて、あたたかなおむすびを頂ける場所。
オーナーは、秋田県米あきたこまちを生産する若手男前農家集団「トラ男」
具材には、「ぼだっこ」や「いぶりがっこチーズ」など、秋田の味が堪能できます。

■おむすびと本 食とカルチャー長屋「ANDON」

〒103-0023
東京都中央区日本橋本町3-11-10
TEL:03-3527-2498
営業時間:11:00-14:00 ・18:00-23:00
定休日:土曜・日曜・祝日

https://andon.shop/

BACKNUMBER

Copyright © 2017 J-WAVE, Inc. All rights Reserved.

HOME J-WAVE