MORI BUILDING TOKYO PASSPORT

2018/05/01

パリの三ツ星シェフ アラン・デュカスによるショコラブティック

4月に六本木ヒルズけやき坂通りにオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」。当時、史上最年少でミシュランガイドの三ツ星を獲得したスーパーシェフ、アラン・デュカス氏が、30年以上ものあいだ構想を練り、実現させたショコラ専門店です。

3月にオープンした日本橋店に次ぐ国内2店舗目で、フランス以外での出店は日本が初めてとなります。パリ工房では、12の産地のカカオ豆を輸入し、カカオ豆の粉砕からショコラができるまで、工程のすべてをショコラティエが手作りでおこなっています。
ショコラのデザートを楽しめるル・サロンは、フランスの店舗にはない日本のオリジナル。カカオニブのアイスクリームと柑橘を使ったタルトやショコラのスフレなどを、けやき坂通りの開放的なロケーションで堪能できます。

「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」
東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズけやき坂通り
03-5775-1185

http://lechocolat-alainducasse.jp


BACKNUMBER

Copyright © 2017 J-WAVE, Inc. All rights Reserved.

HOME J-WAVE