MORI BUILDING TOKYO PASSPORT

2022/01/24

干し鱈を使った優しい味。
「プゴクスープ」の専門店!

 昨年の12月、東銀座にオープンした「プゴクスープ」の専門店、
 「たらちゃん」を紹介しました。
 「プゴク」とは、干し鱈を使った韓国のスープ。
 韓国のスープといえば、最近ではコンビニでも買うことができる
 スンドゥブチゲや参鶏湯が注目を集めていますが、
 あまり聞き慣れない「プゴクスープ」も韓国ではポピュラーな家庭料理。
 干し鱈には良質なアミノ酸が含まれていることから、
 二日酔いに効くと昔から飲まれる優しいお味。(美肌にもいいとか!)
 韓国と日本、2つルーツをバックグラウンドに持つご店主だから
 生まれた「たらちゃん」オリジナルの「プゴクスープ」!
 寒いこの季節にいかがですか?
 営業は、朝の7時〜14時まで(スープが無くなり次第終了)
 土日、祝日はお休みです。

「たらちゃん」Instagram
https://www.instagram.com/tarapugok/

BACKNUMBER

Copyright © 2017 J-WAVE, Inc. All rights Reserved.

HOME J-WAVE