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TOKYO SAVVY

Aug 22 2025

アルカリ性で体を元気に!アルカライズレシピを紹介

《サヴィー》
野菜ソムリエプロ

atsushiさん

疲れが抜けない…肌の調子が悪い…最近そんな事ないでしょうか?
それ、実は体が酸性になっているせいかもしれません。
元々、人間の体は弱アルカリ性が自然な状態ですが、お肉や乳製品、加工食品など多く食材が酸性のため、体が酸性に傾くことが多くなってしまいます。
そこで、アルカリ性の物を取り入れ中和し、体をアルカリ性に近づけることで、健康な体に戻っていきます。
ということで、今回はアルカリ性の食材を使ったアルカライズレシピを紹介します。

  • きゅうりと茗荷の冷製スープ
  • 長ネギとインゲンの冷製ポタージュ
  • キヌアと夏野菜のグリルサラダ

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