新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Jan 7 2022

塩の上手な使い方、選び方を紹介

《サヴィー》
塩のスペシャリスト

青山志穂さん

皆さんは、塩を何種類くらい持っていますか?料理によって、使い分けたりしている人も多いと思いますが、実は、塩は数千種類あるなど、奥深い世界。
そんな塩を上手に使うコツ、選ぶコツなど、塩のスペシャリスト、青山志穂さんに教えていただきます。
これさえ聴けば、明日からの料理の味が変わるかも?

  • 一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の代表も務める青山志穂さん
  • 青山さんの最新著書『免疫力を高める 塩レシピ』(あさ出版)

青山志穂 オフィシャルウェブサイト 詳細 >>
青山志穂 Instagram 詳細 >>

バックナンバーはこちらから