新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Feb. 26 2021

持続可能な社会を。コーヒーでサスティナブルを目指すお店やプロジェクトを紹介。

《サヴィー》
カフェのスペシャリスト

斉藤アリスさん

最近よく耳にするSDGsという言葉。
いま世界中でSDGsへの関心が高まっていて、日本でも様々な取り組みを行う企業やお店が増えています。
そこで今回は、コーヒーを通して持続可能な社会を目指すお店やプロジェクトをご紹介します。

  • 八芳園にあるThrush cafeのコーヒー
  • +Coffeeプロジェクトの肥料とプロジェクトを立ち上げた白羽玲子さんのお店『縁の木』のコーヒー
  • ミカフェートが手がけるサステナブルなコーヒー豆

Thrush cafe

詳細 >>

+Coffeeプロジェクト

詳細 >>

ミカフェート

詳細 >>

バックナンバーはこちらから