おすすめのBBQスポット
「O.GARDEN GRILL」(晴海埠頭)
海を望むBBQ場で、最高のロケーション。手ぶらBBQで、ガスグリルなので火おこし要らず。「O.GARDEN GRILL」(晴海埠頭)
カフェも併設しています。
火おこしのコツ
着火剤を置き、炭を高く積み上げて、ノズルの長いライターで着火剤に火を着けます。重要なのはすぐに触らないこと。炭が白くなると安定した火力になるので、そこで団扇の登場です。更に、成型備長炭は火が着きにくいので、安めの炭とミックスして使うのがおすすめです。
作ると喜ばれるメニュー
「レモンペッパー焼きそば」
材料は、焼きそば麺、豚バラ、もやし、レモン、塩、粗挽き黒胡椒、中華だしの素、水。「レモンペッパー焼きそば」
豚バラ、もやしを炒め、麺を投入し、お水を入れてほぐしながら炒めます。
中華だしの素と塩で味を整え、カットしたレモン(3/4)の実を入れます。(無農薬レモンであれば皮ごと)
青ネギを入れた後に残りのレモンを絞り入れ、これでもかというぐらいに粗挽き黒胡椒をかけまくって完成!
