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Jan. 26 2024
LiLiCo's kitchen!
大好評の稲葉's kitchenですが、ここで真打登場!今回はLiLiCo's kitchen!!
LiLiCoが週末にぜひ作って欲しいメニューをご紹介♪

ベジタリアンもOK!「肉抜きラザニア」

【材料】*18㎝の耐熱皿1枚分くらい
・ホールトマト 1缶
・トマト 2つ
・マッシュルーム 1缶
・玉ねぎ 1個
・オレガノ 適宜
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・にんにく ひとかけら
・ローズマリー 2枚
・固形コンソメの素 1個
・ラザニアプレート 6枚程度
・カッテージチーズ 1パック
・溶けるチーズ 適宜

<作り方>
油(オリーブオイル)で、ニンニクを香りが出るぐらいまで炒めます。
くし切りにしたトマトと、好きなサイズに切った玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったら、ホールトマトをいれて木べらなどで潰しながら少し煮込みます。
さらにマッシュルーム、固形コンソメを砕きながら入れて溶かし、コンソメが溶けたら塩胡椒、オレガノ、ローズマリーを入れ味を整えます。トマトソースはこれで完成です。
グラタン皿に入れる前に、トマトソースをお皿の底に少し塗り、予め茹でておいたラザニアプレートを1枚敷きます。
その上にトマトソース→カッテージチーズ→ラザニアプレートの順番で重ねていきます。
最後は、ラザニアプレートの上にトマトソースを敷いてその上に溶けるチーズを載せて、オーブンで180度で約15分焼きます。
焼き色がついたら完成です。

「チョコレートボール」

【材料】
・オートミール 300cc
・カカオ 大さじ3(無くてもOK)
・ココア 大さじ3
・さとう 100cc(大さじ7弱)
・コーヒー 大さじ3
・バニラエッセンス 小さじ1
・バター 100g
・チョコレートスプレー 適宜
・アーモンドフレーク 適宜

<作り方>
バターは室温に戻して、混ぜやすい状態にします。
ボウルに、オートミール、カカオ、ココア、さとう、コーヒー、バニラエッセンスを入れて、ムラが無くなるまでしっかり混ぜ合わせます。
適当な大きさで丸め、ココスフレーク、チョコレートスプレー、アーモンドフレークを付けたらできあがり。

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