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Aug 20 2021

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LiLiCo&稲葉友のスタミナ飯レシピを紹介!

LiLiCoのスタミナ飯レシピ「パワー」

ミョウガや大葉の香味野菜と納豆を使った、スタミナ回復に役立つごはんレシピ。発酵食品のキムチも使うので、スタミナ回復にぴったりです。
またポイントは仙台のなかむラー油。万能調味料、食べるラー油です。このラー油、炊きたてのごはんはもちろん、冷奴やバゲット、パスタとの相性も最高ですよ!
【材料】
ごはん
キムチ
辛めのみょうが
納豆
鰹節
大葉
焼いた梅干し
ごはんに、キムチ、納豆、鰹節、焼いた梅干し、刻んだ大葉とみょうがをのっけるだけ。残ったご飯になかむラー、たまに生卵も落として。アレンジとして、ごはんの代わりにそうめんを使って、なかむらー油も美味しいです。

なかむラー油 詳細はこちら >>

稲葉友のスタミナ飯レシピ「冷しゃぶ、稲葉SPECIAL」

豚バラを使った冷しゃぶです。
豚肉はビタミンB1を多く含んでて、疲労回復に効果的で夏バテにいい食材なので、大量の野菜と一緒に食べられる冷しゃぶを、普段から疲れた時に食べてます!
【材料】
もやし
水菜
豚肉しゃぶしゃぶ用バラ肉
エバラおろしのタレ
(お好みの野菜を加えてもOK)
もやしは茹でて、水菜は切って、その上にしゃぶしゃぶした豚肉を、粗熱を取ってから乗せて、エバラおろしのタレをかけて完成!ご飯2〜3杯いけます!