WEEKLY SUMMARY

2018/09/22 ON AIR

ナマステ・インディア 2018

<NO.3> 659 ポイント!
29日(土)・30日(日) 代々木公園で開催!
日本最大級のインドフェスティバル 「ナマステ・インディア」!

<NO.2> 673 ポイント!
29日(土)・30日(日) 六本木ヒルズで開催!
テクノロジーと音楽の祭典!「イノベーション・ワールド・フェスタ」!

<NO.1> 945 ポイント!
28日(金)から およそ2週間、横浜赤レンガ倉庫で開催!
ドイツビールの祭典「横浜オクトーバーフェスト」!
●ナマステ・インディア 2018

「ナマステ・インディア」では、インドのダンスや映画、占い、アートなどを楽しむことができますが、もちろん、インド料理のブースも並びます。今回も、イベントの予習を兼ねて、会場で味わえるフードをチェック!
今日注目するのは、、、、今、グルメの世界でもジワジワと人気上昇中のビリヤニ!
"日本で一番インドに近いインドレストラン"の呼び声高い「ムンバイ 九段下店」で、代表の黒田ポピーさんにビリヤニについて教えていただきました!

Q:ビリヤニは、どんなお料理?
ビリヤニは、インドの炊き込みご飯。香り高く、高級なバスマティライスを使って、手間暇かかるのでお祝いの時に食べる料理です。お店のシェフの村では、結婚式の時に大きな鍋で作って、出来上がったら村中に香りがひろがり、今日は結婚式だ!とわかるほどの料理なんだそう。シナモン、クローブ、クミン、ナツメグ、コリアンダー、カルダモンなどをホールスパイスを油で炒め、その香りをいかにご飯に閉じ込めるかがシェフの腕のみせどころ!

Q:ナマステ・インディアではどんなメニューが味わえる?
ビリヤニの種類は、チキンビリヤニ、マトンビリヤニ、ベジビリヤニの3種類。この3つを食べ比べできるプレートもあります。さらに、人気ナンバー1のバターチキンカレー、キーマカレー、タンドリーチキンの串焼きも!シェフによるルマニロティというパンの実演もあります!

インド料理レストラン ムンバイ
ナマステ・インディア2018