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2018/02/03 ON AIR

溶けないアイス「金座和アイス」

アイスクリーム事情をリサーチしていたら、ちょっとキニナルアイスクリームを発見しました。
溶けないアイスクリーム「金座和アイス」。
この寒さじゃ、溶けにくいのは当たり前、、、と思うかもしれませんが、
30分、1時間経っても溶けないとなると、、、不思議ですよね。

●溶けない秘密は、いちごのポリフェノール!
「いちごのポリフェノールという成分が、アイスクリームの成分にある水と油が分離するのを抑えることで形状を維持できます。いちごのポリフェノールをたまたま生クリームに入れていちごクリームを作ろうとしたときに、すごくホイップするというのを発見して、これはクリーム全般を強くするのでは?という技術を応用したら、今のアイスクリームが生まれました。」
(KANAZAWA ICE 原宿竹下通り店スタッフ:豊田剛史さん)

●新メニュー!バーニングソフトクリーム!
「溶けないからこそできることって何かないかなと考えて、燃やしてしまおう!というリキュールを含ませた、角砂糖に火をつけて召し上がっていただくんですけど、燃やすことで、表面が少し溶けてくれて燃えた部分がブリュレみたいな味になる。
寒いけど、普通のソフトクリームとバーニングソフトクリーム食べられる方が半々ですね」

今後は、サービスエリアやアジアの暖かい地域でも販売予定とのこと。
ギフトにもおすすめなので、バレンタインにもぜひ!


KANAZAWA ICE 原宿竹下通り店
東京都渋谷区神宮前1-7-3