LEXUS STORY OF "CRAFTED"

考え抜き、作り込む―ものづくりへの情熱で“未来”を描く人々の物語。

2018.08.12
タイムアウト 編集長 リム・チーワ 東京副社長 東谷彰子


海外に伝えたい、日本/東京の旬の話題を、みなさんとシェアしてきます。

今回は、このコーナーに不定期にご登場頂いている
東京ベストガイド” Time Out Tokyo”が
注目する東京の最新トレンドをご紹介いただきました。

一つ目は「原宿乃豆柴カフェ」
ただのドッグカフェではなく、豆柴はとても日本的な犬として
外国人にも知られているので、ぐんぐん人気が上がっています。
竹下通りにオープンした、東京初のマメシバカフェ。
畳にちゃぶ台が置かれたレトロな雰囲気の店内で、
マメシバたちと触れ合えるカフェです。

二つ目は「ブンブンブラウカフェウィズビーハイブのかき氷」
人生を変えたかき氷として大人気。
17位にランキングした、
旗の台にあるブンブンブラウカフェウィズビーハイブのかき氷です。
イマダさんというカナダ人のスタッフがかき氷が本当に好きで、
色々食べ歩いているのですが、
ここのは本当に特別だということ。
イチゴオスプーマがおすすめなのですが、ただのシロップではなく、
とても濃い、ピュアなイチゴを食べているような感覚があって、
チーワも「ほかの店の追随を許さないおいしさ」だと言っています。
店主の方は、元々はサーフボードの板を削る職人さんだったそうで、
今はこだわりの氷を削っていらっしゃいます。
行列が長いので、1時間半くらい待つことも。

<Time Out Tokyo ホームページ>

【TODAY'S COLUMN】

また、今コーナーでは毎月、一つのテーマで
レクサスでお出かけしたい東京近郊のスポットを紹介中!
今月のテーマは「童心に戻る夏体験」
今週は「明治神宮スケートリンク場」に出発します!
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