「黒毛和牛」を存分に楽しめる!「贅沢重」をハント!

このコーナーでは毎週番組が
「今,食べたいグルメジャンル」をセレクト!
毎日“グルメハンター”が、
テーマに沿った、おすすめランチを紹介してくれます!
今週のテーマは、、、

「ちょっぴり贅沢 牛丼特集!」

使われている食材のこだわりや、
作り手の熱い想いを感じることができる、
ちょっぴり贅沢な牛丼を、ランチにご提案中!

グルメハンターは、
食にまつわる著書を手がける
フードジャーナリストの はんつ遠藤さん!

ご紹介いただいたのは、
JR新宿駅西口より5分程
神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 新宿本店

黒毛和牛 一頭買いにこだわる
神楽坂の 高級焼き肉店【翔山亭】が
「取り扱う美味しいお肉を余らせることなく使いたい…」
という想いからお店で提供が始まった「贅沢重」

これが「あまりにも美味しい」と評判になり、
贅沢重専門店をオープンさせてしまいました!

ハントするメニューはもちろん「黒毛和牛贅沢重 松」
様々な部位を一度に楽しめる、という名前の通り“贅沢”な一品です。
甘辛く煮付けたしぐれ煮と、低温調理をしたローストビーフ、あとは、サーロインとヒレの焼き肉、
更に、サーロインのお寿司が一貫と、そぼろの白味噌和え、お漬物が2品もついてきます!

豪華すぎ!


こちらのメニュー、ただ食べてしまうのはもったいない!
オススメの食べ方があるらしい…

1つはそのまま召し上がっていただく、
2つ目はローストビーフとかを卵黄ダレにつけていただく。っして、最後は特製の出汁でサラっとお茶漬け風にして召し上がっていただくという文句なし!「黒毛和牛」をフルで味わえます!

「黒毛和牛贅沢重 松」は2360円での提供。
是非、贅沢ランチで味わってみては?

来週は雑誌「東京ウォーカー」が勧める 都内のアジア麺特集!お楽しみに!

選んでください。