falo

J-WAVEを支えてくださっている「SUPPORTERS」。今日は代官山にあるイタリアンレストラン「falo」の樫村仁尊さんにスタジオにお越しいただきました。

faloは、炭火を使ってシンプルに調理をするイタリア料理のお店。炉端焼きのように、隅で焼き上げた食材を、最低限のスパイスやソースで、イタリア料理に仕上げます。
BBQとかで食べる焼いただけの食材って、レストランの着飾った料理とはまた違って、
素朴なのに美味しいんですよね。 そんなシンプルな料理に合わせて、これまた素朴な作り方をしているナチュラルなワイン。常時、グラスワインで、赤・白・ロゼなど、合わせて20種類以上用意していますので、料理とワインのペアリングを楽しんでいただけます。

また、こちらのお店の特徴はキッチンを360度ぐるっと囲むカウンターだけのお店なので、お客様にご注文いただいた料理を調理する工程を楽しんでいただけると思います。

実は今、より良いサービスができるように、一緒に働いてくれる仲間を探しています。
経験が無くても本格的に料理の勉強がしたい、お客様の反応を肌で感じられる、美味しくて楽しいお店で働きたいという意欲のある方がいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしております。

代官山の焚き火イタリアン falo

☆LISTENER'S SHOP/OFFICE 参加店舗・企業様 募集中☆
応募はこちらからどうぞ!

選んでください。