WONDERFUL HONEST
旬な食材のあれこれを語ろう
ARCHIVE LIST
2024.05.19 ON AIR
食の祭典「Tokyo Tokyo Delicious Museum」の
調理師専門学校の学生さんが考えた『創作料理』
今回は、江東区有明の シンボルプロムナード公園で 5/19まで開催中。
食の祭典「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に注目!
開催3年目となる 今年は、
老舗から新進気鋭のお店まで話題の「食」が大集結!
会場ではさまざまな「料理」が味わえます!
そこで今回ピックアップしたのは
「調理師専門学校の学生さんが考えた『創作料理』」!
東京山手調理師専門学校の秋元真也さんにお話を伺いました。
17日(金)は、『ジャガイモのニョッキ サルサポモドーロ 』
18日(土)は、『地鶏の香味醤油漬けと叉焼のせご飯 〜世田谷野菜と共に〜』
最終日の19日(日)は見た目も可愛らしいおいなりさんの『
おいなりコンコン』が味わえるとのこと!
学生さんたちの思いがたくさん詰まった料理たちを
ぜひ会場で堪能してください!
Tokyo Tokyo Delicious Museum2024