
EVERY SATURDAY
8:00 - 12:00
2025.12.13
須賀健太さんのお気に入りは・・・自宅のキッチン!
「最近、料理、おつまみを作ることにはまっておりまして、中でも昆布締めをよくしております。スーパーでタイとかの白身魚のお刺身を買ってきて、それをこうとろろ昆布で包んで。一日寝かせると、もうそれだけでお店の味。それにちょっとこうオリーブオイルとすだちをかけて食べる、というのにはまっております。稽古で疲れて帰ってきて、ほっとできるおつまみというか、こう前日自分が仕込むみたいなところも含めて、昨日の自分ありがとうみたいな感じで。そういうところも含めて気に入っております。昆布締め以外には低温調理器を持ってるんですけど、サラダチキンを作ったりとか、時間あるときは、チャーシューみたいなのとか、ローストビーフを作るのが結構好きですね。舞台と近いかもしれないですね。なんかこう作っている感というか、組み立てる感じ。待ってるのも好きなのかもしれないですね。その一日置くとか、そういう工程が嫌いじゃないので、よくやってますね。」