2011年08月07日

8/7 OA エコピアの森 横浜 in 道志 & ピストン西沢BBQ!

今週もパンパンの内容でお送りしました!!

まずは、山梨県にある『B・フォレスト エコピアの森 in 道志』で行われた
森林教室に今年も行ってきました!

IMG_0391.JPG

都内から2時間程で到着したその森はもう、マイナスイオンだらけ!
森の木々のささやきと、川のせせらぎが何とも心地よい場所でした。

IMG_0392.JPG

ここで今回行われたのは、
早稲田大学 人間科学学術院 環境生態学研究室の
森川靖教授の森に関するお話や、実際に森を歩くフィールドワーク、
そして、木工教室などが行われました。

オンエアでも森川教授のお話を少しご紹介しましたね!
IMG_0388.JPG

そして、放送でもお話しましたが、鷲尾春果、皆さんの為に(?)
今年も木工教室でこんなの作っちゃいました!!

こんな感じで、、、

IMG_0394.JPG

こんなことして。。。

IMG_0396.JPG

出来上がり!!

IMG_0398.JPG

この作品(?!)を、番組をお聞きの方の中から1名様にプレゼントします!!

鷲尾作品希望と書いて、メールでご応募下さい!!
全く応募が無いと、本人悲しみます。。。(笑)

そして、このエコピアの森をあとにした鷲尾一行は、
横浜でBBQをしているピストンさんの元に!!

到着した時には、すでにジュージューといい香りが!

IMG_0399.jpg

これはピストンさんお手製お肉のカタマリ(ミートマウンテン)と、
無造作に焼かれているエビさん!

そしてこんなに大きいサーモンのステーキ!
このソースにはメイプルシロップで味付けされてるんです!
これがおいしい!!

IMG_0401.JPG

そして出ました!牛肉ステーキ!!
これぞBBQって感じですよね!

IMG_0403.JPG

で、さっきのミートマウンテンのお肉を挟んだ
ハンバーガーも登場!鷲尾さんもあんぐりイっちゃってます!

IMG_0407.JPG

最後のシメはデザート!
チョコバナナのアイスクリームがけ!
この日だけで何カロリーとったんでしょう?!

IMG_0409.JPG

でもクルマでみんなとわいわいBBQに出かけるっていうのは
ホントに楽しいですね!

お外で食べる食事もそうですけど、
普段話せない事も話せたり、なんか同じ釜のメシ!って言う感じで、
つながりも強くなったりして!

今回番組でお邪魔したお店、横浜のバークファームには
BBQプランも作ってくれるそうです!(ふとっぱら!!)

場所等詳しい内容はこちら!!
http://www.barkfarm.com/

ロケーションばっちり!わんちゃんも遊べるこのお店!
BBQ以外でももちろんオススメ!

さ!この夏はみんなでBBQ!おすすめですよ!!
道具と材料を積んでドライブにでかけましょう!!


DRIVE TO THE FUTURE STAFF| 14:48 | カテゴリー:


バックナンバー

カテゴリー