クリスマス和菓子
TOKYOには、毎日いろいろなものがIN BOUNDしてきます。
そんなTOKYOに「IN BOUND」して来る<何か>を取り上げて、
皆さんと一緒にエディットしていく「MITSUBISHI JISHO TOKYO DICTIONARY」。
今朝、エディットしたワードは「クリスマス和菓子」!
クリスマスケーキではなく、和菓子。
今、クリスマスの新たなスタンダードとなるように、と
都内の和菓子店を中心に、盛んに販売が行われるようになってきているんです。
元々、ケーキやクリームが苦手という人のために一部の和菓子店が始めたのですが、それが評判を呼び、このシーズンに和菓子の販売を行うお店が増えつつあります。
今朝は、変化するクリスマスのスイーツ事情について、フードコンサルタント・髙窪美穂子さんにお話を伺いました。
※詳しい内容は、番組ポッドキャストからチェック!
今朝コメントを頂いた髙窪さん、「よみうりカルチャー自由が丘」で講座も開催されています。
コチラも是非、チェックしてみてください!
[iTunes から番組登録]
[Podcast RSS (XML)]
iTunes などの Podcast アプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。
RSS で Podcast を楽しむには…?