料理家・レシピクリエイターのKEITAさんのキッチンにリモート接続!
クリスマスやお祝いにおすすめ「ビーツのパスタ」のレシピを教えていただきます!

★KEITAさん著「素材と水で仕上げる超絶品パスタ」KADOKAWAより発売中

【材料】 (1人前)
ペンネ 60g
ビーツ 150g
無塩バター 10g
にんにく(薄くスライス)  1/2片分
水 200ml
粉チーズ 5g
塩 適量
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(飾り用) 1/2枝
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

【作り方】
1)ビーツは皮をむいて5mm角に切る。
2)フライパンに無塩バター、にんにくを入れて中火にかける。
3)にんにくの香りが立ってきたら1を加えて中火で炒める。塩、黒こしょうをする。
4)水を加えて弱火で煮る。約10分、水分が1/3の量になるまで煮詰める。
5)塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でゆであげたペンネを加え、よく混ぜ合わせる。
6)粉チーズ、塩、黒こしょうで味を調えて器に盛りつける。
7)イタリアンパセリを散らし、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削り、黒こしょうをかけて完成。