管理栄養士 もあいかすみさんのキッチンにリモート接続!
ヒガシマル醤油うどんスープを使った「キャベツのうまだし和え」のレシピを教えていただきました!

★もあいかすみ著『管理栄養士が本気で考えた!300円でとびきりおいしい 満足ごはん』KADOAKWAから発売中

【材料】 (3〜4人分)
キャベツ 1/4個
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(油ごと使う)
ヒガシマル醤油うどんスープ 1袋
白すりごま 大さじ1

【作り方】
1)キャベツを1センチ幅に切る。
2)耐熱ボウルにキャベツを入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3)加熱後、水気をしっかり切る。
4)ツナ(油ごと)、うどんスープ、白すりごまを加えて全体をよく和える。

【ポイント】
ツナの油ごと入れるとコクが出る!

★★★★★★

今回のレシピに使用したうどんスープを含めたヒガシマル醤油の淡口しょうゆ、牡蠣だし醤油などの人気商品の詰め合わせと、うどんスープレシピブックを、5名様にプレゼントします。番組へのメッセージとともに「ヒガシマル商品希望」と書いて右上のMESSAGE TO STUDIOからお送りください。当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。