MORNING INSIGHT

毎日、注目の話題を特集!

チョコレート祭典、サロン・デュ・ショコラのスイートな世界にInsight!

今日は、冬になると食べたくなるのではないでしょうか?
クリスマスや年末のご挨拶の手土産にもぴったりな
チョコレートの世界にインサイト!
ショコラコンシェルジュの平田早苗さんをお迎えしました

平田さんは
いろんなチョコレートを食べて、皆さんに
チョコレートの魅力を伝える案内人のようなお仕事。
チョコレートはどこまでも追求したくなる奥深さが
たくさんあるそうです。

各国それぞれチョコレートは違いますが、
平田さんが今気になっているのはドイツ。
ドイツの方は日本の5倍、年間約11.7kgもの
チョコレートを食べるそうです!
ドリンクや、パンなどいろいろな形で
チョコを召し上がってるそうですよ。

現在の傾向としては、
Bean to Barから
Bean to Bar to bonbonなど
さらに広がりを見せているそうです。

サロン・デュ・ショコラの
一般会期は
1月22日(月)~28日(日)
各日午前10時~午後8時
新宿NSビル 地階=イベントホール
(東京都庁舎隣り)

今回からチケット制なので、
気になる方は是非お早めに入手を!



  • Message to Studio
  • Twitter
  • Facebook
パソコン・スマートフォンでJ-WAVEが聴ける!! Powerd by radiko.jp