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【帆立とキウイの麹カルパッチョ】

【材料】

  • ホタテ      150g
  • キウイ      1
  • 塩麹       小さじ2
  • オリーブオイル  小さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1/2
  • オリーブオイル(仕上げ用)小さじ1
  • ピンクペッパー  少々
  • ディル      少々

作り方

  1. ホタテを薄く切る。
  2. キウイは細かく切って塩麹、オリーブオイル、白ワインビネガーを合わせよく混ぜる。
  3. お皿に2を乗せ、その上にホタテを盛り付ける。
  4. 上から仕上げ用のオリーブオイル、ピンクペッパー、ディルをちぎって飾る。

今月レシピを公開して頂くのは 発酵料理研究家の「ゆか食堂」さん

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