
【帆立とキウイの麹カルパッチョ】
【材料】
- ホタテ 150g
- キウイ 1個
- 塩麹 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ1/2
- オリーブオイル(仕上げ用)小さじ1
- ピンクペッパー 少々
- ディル 少々
作り方
- ホタテを薄く切る。
- キウイは細かく切って塩麹、オリーブオイル、白ワインビネガーを合わせよく混ぜる。
- お皿に2を乗せ、その上にホタテを盛り付ける。
- 上から仕上げ用のオリーブオイル、ピンクペッパー、ディルをちぎって飾る。
今月レシピを公開して頂くのは 発酵料理研究家の「ゆか食堂」さん

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